티스토리 뷰



베이킹소다수는 다음과 같이 만들면 됩니다. 어렵지 않습니다.




따뜻한 물100ml + 베이킹소다 1g 또는 물 1L + 베이킹소다 10g


따뜻한 물에 하면 베이킹소다가 더 잘 녹게 됩니다. 





 

 

 



1. 분무기에 물을 100ml 넣는다.

2. 작은 깔대기를 분무기 입구에 끼우고, 베이킹소다를 1/5밥숟가락 넣는다.

3. 잘 흔들어 준다.

4. 분무기에 '베이킹소다수'라고 이름 붙여주고, 제조일자도 써서 붙인다.




베이킹소다수는 한 달이내에 쓰는 것이 좋다고 합니다.


 

 

 


댓글